quinta-feira, 5 de fevereiro de 2015

Com virada histórica, Marcílio Dias vence o Figueirense

Um jogo cheio de gols, chuva e emoção. Assim foi a vitória histórica do Marcílio Dias contra o Figueirense na noite desta quarta-feira, dia 4, no estádio Roberto Santos Garcia, o Robertão, em Camboriú. Após estar perdendo por 3 a 1, o Rubro-Anil encontrou forças para virar para 4 a 3 nos minutos finais da segunda etapa. Schwenck (duas vezes), Soares e Rogélio marcaram os gols do Marinheiro.

Com o resultado o Rubro-Anil assumiu a segunda colocação na tabela com quatro pontos. No próximo sábado o Marcílio enfrenta o Joinville, na Arena Joinville, às 19h30, pela terceira rodada do Campeonato Catarinense.

Para a partida contra o Figueirense, o técnico Guilherme Macuglia levou a campo o Marinheiro escalado com Pablo, Thoni, Rogélio, Alysson e Neguette; Mineiro, Leanderson, Bruno Ferraz e Athos; Soares e Schwenck. Com 11 minutos de bola rolando uma queda de energia deixou o jogo paralisado por cerca de 15 minutos.

Com a energia restabelecida, foi o Marcílio quem abriu o placar. Após receber lançamento de Athos, Soares cruzou para Schwenck estufar as redes aos 34 minutos. A resposta do Figueira veio aos 42, quando França aproveitou rebote da trave para empatar.

No intervalo Macuglia colocou Murilo no lugar de Bruno Ferraz. Na segunda etapa os visitantes chegaram a virada. Mazola, aos 13, e Marquinhos, aos 24, fizeram 3 a 1 para o Figueira. Em desvantagem no marcador, o comandante Rubro-Anil fez mais duas alterações: Iury entrou no lugar de Athos e João Neto na vaga de Leanderson.

Com uma equipe modificada taticamente, o Marinheiro começou a fazer o que parecia impossível. Primeiro Soares, aos 28, descontou em belo chute cruzado. Aos 35, foi a vez de Schwenck de cabeça empatar. A essa altura, o torcedor marcilista já estava em total euforia nas arquibancadas do Robertão.

Mas o jogo reservava o seu grande momento para os minutos finais. Aos 42, a bola sobrou para Rogélio cara a cara com o goleiro Luan, do Figueira, e com os pés o arqueiro salvou os visitantes. Três minutos depois, foi a vez de Rogélio levar a melhor. Em cobrança de falta de Thoni, o capitão marcilista subiu mais alto que todo mundo e desviou para fazer o gol da virada marcilista.