segunda-feira, 20 de junho de 2016

Vereadores de Itajaí aprovam salário de R$ 12,9 mil para a próxima legislatura

A Câmara de Itajaí aprovou em primeira votação o reajuste de 9,3% nos salários dos vereadores para a próxima legislatura. Ainda será necessário que o projeto passe mais uma vez pelo plenário, mas a tendência é que a aprovação se mantenha.

Com isto, os parlamentares que se elegerem nas próximas eleições começarão o mandato, no ano que vem, recebendo R$ 12,9 mil.

O reajuste foi calculado com base no Índice de Preços ao Consumidor Amplo, o IPCA – uma reposição que muitas categorias de trabalhadores não vão ter este ano.

Redução para o presidente

Um outro projeto de lei, que vai a votação nos próximos dias na Câmara, vai diminuir o salário do presidente do Legislativo. Hoje ele recebe o equivalente ao salário de vereador ( R$ 11,8 mil), mais um adicional de 50%, o que soma R$ 17,7 mil.

A mudança, determinada pelo Tribunal de Contas do Estado (TCE), retira o percentual e estabelece salário fixo para o presidente, de R$ 14,8 mil – uma diferença de menos de R$ 2 mil em relação aos demais parlamentares.

Resta saber se a redução vai desmotivar os próximos vereadores a concorrer ao posto.

Brusque empata em casa com o Novo Hamburgo

Em jogo na tarde deste domingo pela segunda rodada da Série D do Campeonato Brasileiro, o Brusque FC empatou com o Novo Hamburgo (RS) no Estádio Augusto Bauer, em Brusque

O resultado ficou em 1 a 1 e a igualdade com o time gaúcho somou o segundo ponto do time do Vale na competição. O Brusque é o segundo colocado do grupo A15, atrás doJMalucelli (PR), que soma seis pontos.

O próximo jogo do Brusque também é em casa e ocorre no próximo domingo, 26, justamente contra o líder do grupo.

Em Itapema, motorista embriagado mata motociclista

A jovem Lilian Nunes, de 26 anos, morreu na madrugada deste domingo (19) após sofrer um acidente na região central de Itapema, próximo à Rua 165, provocado por um condutor embriagado.
Segundo informações, Antônio de Lima Fernandes, 46 anos, trafegava na contramão com seu Corsa, quando atingiu a motocicleta de Lilian. A jovem teria tentando desviar, mas foi atingida em cheio e arremessada ao chão. Ela foi socorrida e encaminhada ao hospital, mas não resistiu aos ferimentos e faleceu pouco tempo depois.
O condutor tentou fugir, mas foi abordado por uma testemunha que seguia logo atrás. Com a chegada da Polícia Militar, Antônio recebeu voz de prisão em flagrante por homicídio doloso, com agravante de estar embriagado e não ter CNH, e foi conduzido para a delegacia. A pena varia de seis a trinta anos de prisão.
Lilian era estudante de engenharia e trabalhava em uma casa noturna de Balneário Camboriú. Ela morava no bairro Perequê, em Porto Belo, e estava indo trabalhar quando teve sua vida interrompida pelo motorista criminoso.

Metropolitano perde para o Ituano na Série D

No jogo que marcou a volta do Metropolitano ao Estádio do Sesi, 10 meses depois, o Verdão decepcionou os 777 presentes e acabou derrotado para o Ituano-SP por 2 a 0, mesmo com mais jogadores em campo durante boa parte da partida.

Com um bom volume de jogo no primeiro tempo, o Verdão parecia que tinha se acertado. Tanto é que no primeiro minuto Di María recebe um passe da direita, fica de frente para a meta e acaba cabeceando em cima do goleiro adversário. Já o Ituano explorou as bolas aéreas e por três oportunidades Marcão perdeu a chance de abrir o placar no Sesi.

Ainda no primeiro tempo, após uma cotovelada em Rodrigo Mucuri, o zagueiro Naylhor leva cartão vermelho e faz a equipe paulista jogar toda a segunda etapa com um a menos. Nada que intimidasse os rubro-negros de Itu que partiram para cima do Metrô e em uma cobrança de falta, aos 15 minutos da etapa final, o atacante Marcão abre o placar.

Aos 32 do segundo tempo, mais uma expulsão. Depois de um carrinho próximo ao círculo central, o meia-atacante Igor leva o vermelho e deixa o Ituano com nove jogadores em campo. Mesmo com pressão total do Metropolitano a partir daquele momento, o meio-campo Claudinho consegue encaixar um contragolpe e, sem goleiro, aos 40, faz o segundo gol, dando números finais à partida.