O prazo de matrícula para os selecionados na segunda chamada no Sistema de Seleção Unificada (Sisu) termina amanhã (4). O candidato deve verificar, na instituição de ensino em que foi aprovado, o local, horário e os procedimentos para se matricular. Aqueles que não foram selecionados têm até sexta-feira (7) para participar da lista de espera.

O sistema seleciona estudantes com base nas notas obtidas no Exame Nacional do Ensino Médio (Enem). A primeira edição do Sisu de 2014 registrou cerca de 2,5 milhões de inscritos. Foram ofertadas 171.401 vagas em 4.723 cursos de 115 instituições públicas de educação superior. O número de vagas é 31% maior do que o registrado na edição do primeiro semestre de 2013. Os cursos mais procurados foram administração, direito, pedagogia e medicina.

O estudante selecionado na primeira opção de curso que não fizer a matrícula estará automaticamente fora do processo. Quem não foi selecionado em nenhuma das chamadas do Sisu ou foi selecionado na segunda opção de curso, independentemente de ter feito a matrícula, poderá participar da lista de espera. A lista vale apenas para a primeira opção de vaga. A adesão à lista é feita no site do Sisu.

Quer ter o melhor da programação da TV por assinatura, a melhor banda larga do Brasil e telefone fixo ilimitado?
Venha para a GVT!
É só ligar: (47) 3341-6666 ou 8858-4645.
GVT - Feliz é quem tem!

Acidente na rodovia Antonio Heil em Itajaí faz duas vítimas fatais

Um grave acidente na madrugada desta segunda-feira na rodovia Antonio Heil em Itajaí matou duas pessoas. A batida entre dois veículos ocorreu por volta das 5h30 no Bairro Brilhante.
A colisão foi entre um Ford Ka com placas de Brusque e um Kadett com placas de Blumenau. Os dois ocupantes do Ka, que chegou a sair da pista, morreram. O motorista do Kadett teve ferimentos leves.
Patrícia Merlo, 37 anos, foi retirada das ferragens sem vida. João Reis, 54, foi socorrido e encaminhado ao Hospital Marieta com traumatismo craniano. Lá, ele teve uma parada cardíaca e não resistiu.

De virada Marcílio vence o Avaí

Camisa nova trouxe sorte ao Marinheiro
Uma noite para ficar na memória do torcedor marcilista. Assim pode se definir a virada do Marcílio Dias diante do Avaí pelo placar de 3 a 2 neste sábado, no estádio Dr. Hercílio Luz, em Itajaí. Após estar perdendo por 2 a 0 e ter um pênalti contra no segundo tempo, a equipe rubro-anil encontrou na defesa do goleiro Rodolpho e no grito da torcida forças para reagir e reverter o marcador.

Fabiano Silva e Schwenck, duas vezes, marcaram para o Marinheiro. Essa foi a primeira vitória do Marcílio Dias no Campeonato Catarinense. Na próxima quarta-feira a equipe vai a Ibirama enfrentar o Atlético Hermann Aichinger.

Desfalcado de cinco atletas, o técnico Guilherme Macuglia promoveu a entrada do zagueiro Toninho, do volante Fabiano Silva e do meia atacante Dênis Willian na equipe titular. O jogo começou equilibrado, mas com maior posse de bola para o Marinheiro.

Porém, no primeiro ataque de perigo do Avaí, aos 22 minutos, a equipe da capital abriu o placar. Eduardo Neto cruzou da esquerda e Betinho chutou sem defesa para Rodolpho. O gol desnorteou a equipe do Marcílio Dias, que levou o segundo aos 38 minutos. Novamente Betinho, após receber lançamento, tocou por cima de Rodolpho.

O resultado adverso no primeiro tempo fez o técnico Guilherme Macuglia mexer no intervalo. O atacante Felipe Oliveira entrou no lugar do zagueiro Gustavo. Mesmo com o time mais ofensivo, com a entrada de Léo Franco no lugar de Dênis Willian no decorrer da segunda etapa, foi o Avaí quem teve a chance de matar o jogo. Marquinhos foi derrubado na área e o árbitro marcou pênalti.

Autor de dois gols no primeiro tempo, Betinho assumiu a responsabilidade da cobrança. Era o lance que mudaria a história do jogo. Rodolpho caiu no canto esquerdo e fez a defesa aos 19 minutos. A bola parou em cima da linha, a tempo da recuperação do goleiro rubro-anil. A vibração nas arquibancadas do estádio Dr. Hercílio Luz contagiou o grupo, que partiu para cima do Avaí.

Um minuto depois, aos 20, Fabiano Silva aproveitou o rebote do escanteio e chutou no canto do goleiro Diego, descontando para o Marcílio Dias. Com a torcida incendiada nas arquibancadas, o Marinheiro não demorou para empatar. Aos 23 minutos, Clebinho invadiu a área avaiana e foi derrubado. Pênalti para o Marcílio. Com tranquilidade, Schwenck chutou a bola no canto oposto do goleiro e colocou a igualdade no marcador: 2 a 2.

Com André Luiz no lugar de Thoni na lateral direita, o Marcílio Dias seguiu dominando a partida. Até que aos 40 minutos Schwenck novamente levou o torcedor à loucura. Cruzamento da direita de Léo Franco e o camisa 9 marcilista cabeceou no ângulo do goleiro avaiano, assinando uma pintura de gol. 3 a 2 Marcílio Dias e os cerca de 2500 torcedores que foram ao Gigantão das Avenidas em êxtase.

Depois da virada, o Marcílio Dias manteve a posse de bola e esperou o apito final do árbitro. Com o resultado o Marinheiro chegou a quatro pontos e pulou para a terceira colocação, ultrapassando o próprio Avaí.