quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Caldeirada de 5,6 toneladas será servida no 2º Festival do Camarão de Porto Belo

Uma caldeirada de frutos do mar gigante é uma das principais atrações do 2º Festival do Camarão de Porto Belo, festa que começa sexta-feira e segue até segunda.
A panela de 12 toneladas que vai ser usada para preparar  a iguaria já está junto à Praça da Bandeira, no Centro, onde ocorrerá o festival. São três toneladas de ingredientes (veja abaixo), entre eles 500 quilos de camarão e 90 litros de azeite de oliva.
No total, com o caldo, a caldeirada terá 5,6 toneladas que serão servidos gratuitamente no domingo.
w_caldeira_p
Confira a lista de ingredientes:
500 quilos de camarão
400 quilos de polvo
350 quilos de marisco
350 quilos de lula
400 quilos de cação
300 quilos cebola
200 quilos de pimentão vermelho
50 quilos de alho
30 maços de salsão
200 litros de molho de tomate
20 caixas de salsinha e cebolinha
90 litros de azeite de oliva
50 litros de vinho branco seco
2 quilos de louro
5 quilos de sal
2 quilos de pimenta moída
90 tabletes de caldo

Nenhum comentário:

Postar um comentário